北京pk10八码经验公式 pk10走势软件手机版 北京pk10单双计算 北京pk10算法加减5公式 北京pk10庄家控制的 北京pk10庄家作弊 pk10冠亚和小单2.29 pk10冠军固定公式 赛车北京pk10精准计划 北京pk10买9码稳中方法 北京pk10三码公式教程 北京pk10冠军5码怎么玩 北京pk10高手经验分享 pk10九码滚雪球一个月 北京pk10大小在线计划 pk10数据分析规律软件 pk10九码滚雪球技巧 pk10200本金怎么玩 pk10怎么抓走势 pk10和值稳赚法 北京pk10冠亚组合口诀 pk10赛车玩法介绍 北京pk10有好方法吗 赌赛车有什么稳赢方法 北京pk是最稳全天计划 pk10怎么玩才能赚钱 pk10大小单双计划网页 北京pk10团带的骗局 北京pk10冠亚组合教程 北京pk10团带的骗局
个人?#34892;?/a> 我的学堂 我的旅行 退出账号

杭州木守西溪酒店 | GOA大象设计

建筑学院 建筑学院

作者:GOA大象设计


调整大小 SHIROMIO Studio (23).jpg

项目南侧鸟瞰(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO

调整大小 SHIROMIO Studio (28).jpg

冬季雪景鸟瞰(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

“木守”指特意留在树上的最后一个果实,农人将其与自然界中的动物分享,以祈祷来年的丰收,木守西溪酒店的设计正是取义于此。

调整大小 IMG_0485-三风.JPG

项目周边植物(?#35745;?#26469;源:三风)

雪景-芥末.jpg

项目周围雪景(?#35745;?#26469;源:芥末)

木守西溪位于西溪国家湿地公园西南角龙舌嘴入口?#26408;?#31471;。项目基址南望缓丘山峦,北临水网平原,依水径、通陆路,周围原生植被环绕,拥有典型的湿地生态。建筑师试图通过设计将西溪湿地“冷、静、孤、野、幽”的自然美态呈?#25351;?#26469;访者,以建筑为媒介唤起人与原始自然的共鸣。

调整大小 SHIROMIO Studio (11).jpg

从西南方向鸟瞰(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (5).jpg

冬季雪景鸟瞰(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (4).jpg

冬季雪景鸟瞰(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

酒店由场地中原有的5栋旧建筑改造而来。如?#25105;?#29983;态性最优的方式满足现代酒店的使用需求是建筑师面临的挑战。经过大量的现场调?#26657;?#24314;筑师以极小规模的介入完成了结构改造和综合系统?#23395;鄭?#20351;建筑与周边的林木、水系的关系得以?#26377;?/span>

调整大小 SHIROMIO Studio (22).jpg

从南侧望整体建筑(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

酒店用地范围内植物种类繁多,以柿?#37038;?#20026;最,其中树龄最长的达100年。建筑团队对所?#34892;?#24452;超过10cm的树木?#23478;?#19968;记录根部标高、树种、树名,顺应原始植被的?#23395;鄭?#23558;改造建筑“编织”到环?#25345;?#20013;。

调整大小 SHIROMIO Studio (13).jpg

从北侧望向建筑(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (2).jpg

树木与建筑相得益彰(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

酒店功能?#23395;?#22240;地制宜,入口一爿琴台与柿树静立于水院中央,以水平线条连接东侧?#21491;?#24320;阔的“野堂”与西侧的回?#21462;?/span>

调整大小 SHIROMIO Studio (6).jpg

酒店入口(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (19).jpg

酒店入口走廊(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (26).jpg

酒店入口走廊(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (7).jpg

入口走廊雪景(?#35745;?#26469;源:入口走廊)

调整大小 SHIROMIO Studio (27).jpg

入口庭院回廊(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (8).jpg

庭院雪景(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (12).jpg

连接西侧回廊与东侧“野堂”的水平走廊(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (17).jpg

从庭院回廊望向入口处(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

回廊以二度回收的老木板、锈化钢?#20843;?#20914;面大理石作为主?#27169;?#35774;计师借此将“时间”的概念引入空间——当材料的原始色泽和触感在风霜雪雨中缓慢演变,时间的流逝也便记录在空间的一石一木之中。 

调整大小 SHIROMIO Studio (10).jpg

庭院回廊(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (20).jpg

从酒店外部望向庭院回廊(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

餐厅三面邻水,室内设计同样遵循生态优先原则,采用回收木板和湖石加工过程中产生的边料“石皮”为主材。一层餐厅名曰“溪隐?#20445;?#20108;层雅间分别以“归樵”、“访溪”、“隐鱼”、“寻菱”、“喜柿”为名,呼应由归隐意趣到分享之乐的主题。

调整大小 SHIROMIO Studio (3).jpg

餐厅(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (18).jpg

餐厅内部(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 IMG_0504-三风.jpg

通往二层(?#35745;?#26469;源:三风)

调整大小 IMG_0500-三风.JPG

二层雅间(?#35745;?#26469;源:三风)

调整大小 IMG_0503-三风.JPG

二层雅间(?#35745;?#26469;源:三风)

调整大小 SHIROMIO Studio (24).jpg

二层雅间(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (25).jpg

二层雅间一处(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

全明宴会厅采用270°落地玻璃,逾300㎡室内空间与户外密林、草?#26477;?#20146;水木平台自然交融,也为在?#21496;?#21150;的宴会、服装秀、车展?#28982;?#21160;营造出独特的林间体验。

调整大小 SHIROMIO Studio (1).jpg

全明宴会厅(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

水路流线基于湿地的原始地貌而设计,使习惯了陆上出行的现代人群得以沿古水道前往酒店,在摇橹船徐徐的桨波中,获得观察西溪湿地的另一?#36136;?#35282;。

调整大小 IMG_0489-三风.JPG

酒店周边的水景(?#35745;?#26469;源:三风)

景观设计遵循生态性第一的总体理念,采用小尺度、点式并置的手法,与建筑空间相得益彰。

调整大小 SHIROMIO Studio (16).jpg

全明宴会厅外侧景观(?#35745;?#26469;源:全明宴会厅)

照明设计以月光作为基础照明的参照,以期实现人工与自然的恰当过渡。

调整大小 SHIROMIO Studio (21).jpg

从东部一角望向建筑(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 IMG_0494-三风.JPG

室内(?#35745;?#26469;源:三风)

调整大小 IMG_0495-三风.JPG

室内(?#35745;?#26469;源:三风)

漫步于西溪湿地,木守西溪隐匿在密林之中,诠释着这片原始自然的诗意。

调整大小 SHIROMIO Studio (15).jpg

从廊下望向湿地(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)

调整大小 SHIROMIO Studio (9).jpg

从廊下望雪景(?#35745;?#26469;源:SHIROMIO STUDIO)


图纸

方案平面图.jpg

方案平面图

功能?#26234;?jpg

功能?#26234;?/span>

交通流线.jpg

交通流线

水循环系统.jpg

水循环系统


项目信息

业主:杭州木守世业酒店有限公司

建筑事务所:GOA大象设计

地址:中国,浙江,杭州,西溪湿地公园

项目年份:2015-2018年

建筑面积:7000 平方米

摄影师: SHIROMIO STUDIO 、三风、芥末(详情参见每张照片文件的命名)

室内设计: GOA大象设计、重庆朗图、BOB?#36335;?#27874;事务所

陈设设计:BOB?#36335;?#27874;事务所、PXD厐喜设计顾问

景观设计:Z+T STUDIO 张唐景观

灯光设计:PRO LIGHTING 光石?#31456;?#29031;明

设计管理:GOA大象设计

运营顾问:杭州木守世业酒店有限公司

1条评论
憨人
憨人 2019-01-11 21:46:52 回复 0

求背景音乐

建筑学院 建筑学院

作者:GOA大象设计

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
?#34892;?#24744;的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(?#35745;?#35201;求?#20309;?#27700;印,格式为JPG,?#35745;?#20998;辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印?#35745;?br> 2、内容有趣有?#24076;?#25991;字流畅通?#22330;?br> 3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载?#19981;?#22312;3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑?#26159;?#21152;QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造?#26408;?#21697;应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
close
靠赌博每天收入2000